Tabla de Cocción

Aquí te dejamos los tiempos de cocción perfectos para cada tipo de Marisco:


Recuerda que el Marisco vivo se introduce en agua fría y se empieza a contar el tiempo cuando empieza a hervir mientras que el Marisco muerto se introduce en agua hirviendo directamente empezando a contar el tiempo al instante.
En el caso del Percebe, Bígaro y Camarón introducirlo directamente en agua hirviendo y esperar medio minuto cuando vuelva a hervir.
En ejemplares (Langosta, Bogavante, Centollo, Buey de mar, etc) de más de 2 kg añadir 5 minutos más.

PROPORCIÓN DE SAL: 70 Gr de sal por litro de agua ( una cucharada rasa equivale a 20 Gr )

Percebe:
1/5 minuto
Bígaro:
1/5 minuto
Camarón:
1/5 minuto
Gamba:
1 minuto
Cigala:
3 minutos
Nécora:
6 minutos
Centollo:
15 minutos
Buey de mar:
18 minutos
Santiaguín:
6 minutos
Bogavante:
18 minutos
Langosta:
18 minutos


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